餐厅评论

莱切斯特的萨姆(Mem Saab)[关闭]

2014年10月17日

** 2018年更新:Mem Saab现已关闭**

For our anniversary, 安德鲁 and I decided to do something a little different. We wanted to go out for a yummy 纯素餐,但比我们通常的选择要高档一些,所以选择了 莱恩的萨姆(Mem Saab)。我们喜欢咖喱,那么为什么不特殊场合呢?

坐落在高十字路口的Mem Saab已成为莱斯特的最爱 自十多年前开业以来 为其印度美食。我们在星期三早些时候到达,在晚餐前在香槟吧喝一杯,工作人员热情地招呼。我们已经提前通过电子邮件通知他们我是素食主义者 –他们很高兴能过来指出我们可以吃的不同菜肴。唯一的问题是选择太多了! (我很难做出食物决定– can’我只有一切之一吗?!)。

在酒吧小酌一杯后,我们被带到楼上餐厅的主要房间之一。房间很现代,很宽敞,没有装腔作势或太稀疏。 已经有几张桌子坐下来,给房间带来一种令人愉悦的嗡嗡声–特别是在下雨的星期三晚上’d希望它已经死了。

Mem Saab Leicester素食主义者菜单

当我们仔细研究菜单时,我们点了一些罂粟花和泡菜。罂粟花真的很轻盈通风,但是非常脆。泡菜很有趣–他们与我不同’ve had before, 配芒果酸辣酱,五香洋葱和苹果& mint.

Mem Saab Leicester素食主义者菜单

Mem Saab Leicester素食主义者菜单

For our starters I ordered the chana puri while 安德鲁 went for the special –土豆和鹰嘴豆蛋糕配酸辣酱。香椿酱很美味– perfectly cooked with tomatoes and spices and just a bit of heat, and served on top of a flaky puri bread. 安德鲁 really enjoyed the potato cakes and liked the delicate flavors combined with the sweet chutney. What was nice was that after our order was placed, the server came back to let us know that 安德鲁’s main wasn’素食主义者(包含鸡蛋)–以防万一我们想分享。

Mem Saab Leicester素食主义者菜单

Mem Saab Leicester素食主义者菜单

对于我们的主力,我们 去了蔬菜巴拉克和北印度斋浦尔。的 palak带有大块的蔬菜,包括 土豆,花椰菜,红辣椒和黄椒,蘑菇,洋葱和豌豆,所有这些都是在奶油味,辛辣的菠菜咖喱中煮熟的(我要它们加热一下)。 Jaipuri 也有类似的蔬菜,但以带有泥土的辛辣番茄酱调味,上面放有胡萝卜卷和香菜。

Mem Saab Leicester素食主义者菜单

我们还点了一些配菜,包括bhindi dopiaza,我们在其中加入了茄子的秋葵菜,以及 aloo dum,烤土豆,融合了药草和香料,并用洋葱,大蒜和姜煮熟。我们用煮熟的米饭和薄饼一起分享了这一切。每道菜都很好吃–但对我而言,杰出的是巴拉克。蔬菜,地面香料,生姜和焦糖洋葱的混合确实使这道菜融合在一起。 Andrew’最喜欢的是bhindi,Baingan 混合。我说他们都很好。

当时的菜’和我们的食物一样强大’习惯了我们在常规的巴尔蒂(Balti)房屋上,这些菜肴的精致和精致确实使它们脱颖而出。我们也很喜欢这样的事实,他们使用的油只是传统咖喱餐厅的一部分– so it didn’t feel as unhealthy.

Mem Saab Leicester素食主义者菜单

By the end of the meal we were too full to order a dessert, but were brought one on the house to celebrate our anniversary. It was a lemon sorbet which is 安德鲁’的最爱,其中包括几个黑巧克力漩涡–所以不用说它下降得很好!

这是我的 第一次去素食主义者萨姆(Mem Saab)做素食主义者,这的确给我留下了深刻的印象。我们为您准备了美妙的夜晚,从饭前的快速电子邮件回复到有益的工作人员,美味的咖喱和免费甜点,应有尽有。如果您有特殊的场合,我绝对会推荐Mem Saab在莱切斯特做素食咖喱。

Mem Saab Leicester素食主义者菜单

  • 餐厅索引|莱斯特蔬菜 2014年10月17日上午9:13

    […萨姆(Mem Saab)美食印度美食,莱斯特[…]