食谱

Palak.“paneer”

2016年4月19日

我真的很喜欢印度食物–有这么多的菜肴已经自动素食友好或可以轻松素食。一世’M思考蘑菇Shashlik,Aloo Gobi,Chana Masala…列表继续。你也可以很容易地制作一个“meaty”通过简单地使用豆腐或新的素食巨件在您最喜欢的咖喱基地,无论是Tikka Masala还是辛辣的vindaloo,如果你喜欢它,就像我一样热!

 IMG_4290.

当我出去咖喱时,我通常会得到一些不同的蔬菜料点来分享,其中一个是Palak(也称为Saag)–无论是saag masala还是saag aloo(用土豆)。那里’对这道菜如此满足和华而不实的东西。当我是素食者时,我们也会经常得到saag paneer–由菠菜组成,用坚定的印度奶酪凝乳的立方体。最近我发现的是,豆腐实际上对这道菜而不是Paneer非常宽容– so much so that you’D难以迫切地注意到差异。

有各种方法可以制作一个palak盘– as I’m sure you’LL已经发现在不同的咖喱屋里尝试。对我来说,我更喜欢萨格混合,以便你真正得到完全融入每一口的所有口味。这样做也有助于完全外套,无论你放入菜中(无论是土豆还是豆腐)。

 IMG_4273.

这是一个相当简单的食谱,但确实需要相当多的印度香料。但是,下面的所有超市都将随时可用。

原料

对于菠菜:

  • 630g冷冻菠菜,解冻和排水
  • 1个红洋葱,切碎
  • 1汤匙油(蔬菜或油菜籽)
  • 4丁香大蒜,切碎
  • 1英寸姜,切碎
  • 1绿色或红辣椒,切片
  • 2 TSP Tikka Masala
  • 1茶匙孜然种子
  • 1茶匙地面香菜
  • ½茶匙盐或味道
  • ½茶匙姜黄
  • 从1/2柠檬中的果汁
  • 1/3杯平原(不加糖)大豆酸奶
  • 1/3杯水(根据需要)
对于豆腐:
  • 1阻止额外的豆腐,排水和压力
  • 1汤匙油(蔬菜或油菜籽)
  • 1 TSP Madras粉末(或者如果太热,或者选择温和的咖喱!)
  • 盐和胡椒粉调味
方向
  1. 排水并压制豆腐使大部分水从掉大部分水切成1/2英寸的立方体。用盐和胡椒加入咖喱粉和季节。折腾到外套。
  2. 为了烹饪豆腐,将油加入锅中,在中等热量中加入豆腐立方体,又折腾一段时间,所以豆腐均匀煮熟。煮,直到边缘开始棕色– around 7-8 minutes.
  3. 对于菠菜,在培养基中加热锅中的油并加入孜然种子。弗莱大约一分钟,直到他们开始嘶嘶声并释放他们的香水。加入洋葱并继续煎炸到半透明– around 5-6 minutes.
  4. 将生姜,辣椒和大蒜加入锅中,继续煮2-3分钟,经常搅拌。接下来,将所有香料添加到溅水中拧松,煮1-2分钟,直到一切涂层。然后加入菠菜并加热另一分钟或两分钟。
  5. 将煮熟的蔬菜放在搅拌机或食品加工机中。加入柠檬和酸奶并混合,直到获得厚厚的奶油状的一致性。如果它’S太厚或不均匀混合,在您获得正确的一致性之前添加一点水位。
  6. 用豆腐加入锅中的菠菜混合物,将所有东西一起折叠在一起,并将其温暖约3-4分钟。立即用米饭,新鲜的香菜和辣椒。
  7. 享受!

 IMG_4284

百胜

  • 产品审查:素食Quorn鸡块 - 素食扭曲 2016年9月30日上午9:27

    […幸运的是,我在冰箱里吃了一些自制咖喱酱,所以我将Quorn鸡肉加入酱汁,并用蘑菇炖20分钟。然后我添加了一些豌豆和香菜,并配上糙米和saag masala。 […]